此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 房产新闻 > 正文

2017北京房企销售排名出炉 龙湖地产逆势上升

北京房产业绩出炉,龙头企业优势再显

根据北京市建委网签数据显示,2017年全年在严苛的调控政策下,北京市商品房新增供应48517套,同比去年下降52%;成交52127套,下降62%;成交面积704.79万㎡,下降54%;成交均价38433元/㎡,上涨18%;成交金额2708.71亿元,下降45%;各房企销售额虽然较2016年有所降低,而龙头房企的业绩更为显眼,房地产集中化的趋势在楼市调控期凸显。

根据各企业操盘口径数据统计,2017年北京市场仅有5家房地产企业跻身百亿行列,2016年北京市场TOP10的门槛为超120亿元,而2017年门槛则降至58亿元。逆势行情下的表现,更具含金量,更能体现房企的产品力及操盘能力。

2017年北京新房网签数据显示,各房企操盘口径数据显示,较之去年的前十名,今年泰禾、龙湖、华润今年成功跻身前五,尤其是龙湖地产的排名逆势上升。从产品特点到企业,龙湖地产在北京的市场占有率也逆势陡增,从2016年的2%,提升到2017年的近4%,实现历史性增长。

北京龙湖市场占有率飙升,产品力显著

北京龙湖市场占有率逆势上升的背后,呈现出三种产品类型不同的市场逻辑。

1.别墅专家坐稳细分头名

北京市场第五名的背后,蕴含着北京龙湖深厚的操盘能力、产品和服务能力,这在其项目上表现得淋漓尽致。根据北京市各区域项目销售数据显示,2017年北京龙湖主力在售项目,皆为各区域同产品类型销冠——景粼原著为朝阳别墅销冠,首开龙湖天琅为大兴别墅产品销冠。别墅产品热销的背后,一方面是北京市场改善性需求的爆发,正对应龙湖地产一贯擅长的中高端产品营造。而7090新政之后,小户型产品的大量供应与改善性产品的稀缺,造成的市场错配也为龙湖的中大户型产品提供了机会。以景粼原著为例,作为龙湖“首席新中式原著”项目,2017年12月初的工地实景开放,营造出超过营销示范区的工程效果,在高端客户中形成了极好的口碑,最终全年销售额超过48亿元,成为中国8万元单价之上的别墅销量冠军。

2.旅游度假市场龙头项目实现清盘

长城源著是典型的依靠消费升级风口,在度假细分市场独占鳌头的典型项目,自2014年入市以来,一直是中国旅游度假类产品的一个标杆。2017年,该别墅度假类产品不仅维持了密云别墅销冠的地位,更是在2014年入市三年后,实现了清盘。

长城源著最终实现全盘签约近4000套,全盘销售额45亿元。自2015年起蝉联三年密云区域销量冠军,并在2016,2017年分别问鼎当年北京全市在售项目销量第一。

3.商业办公崭露头角,成为有效增量

此外,北京龙湖的商业办公类产品也在崭露头角,昌平新宸中心的整售业绩高达10.2亿,位列昌平区排名第二,北京写字楼市场第八;丰台西宸广场签约高达7.6亿,位列丰台商业排名前三,北京商业市场排名第五。门头沟长安天街项目,签约金额近4亿元,位列门头沟商业排名第二。在北京对商业办公类产品实行调控、北京商办市场冰封的环境下,北京龙湖的商办产品反而实现了突破,成为了细分市场异军突起的典范。北京龙湖从别墅专家到城市专家的商业模式,在2017年开始发力。

总体来看,单个产品的优质性,组成了北京龙湖整体业绩提升的基础。业内人士普遍认为,2017年房企虽然在北京的销售数据“打了折扣”,但行业却在以龙湖为代表的品质企业的带领下,开始了新的产品时代。优秀企业在产品打磨能力、客户服务能力方面得以提升。经历过这一年的洗礼,相信2018年的发展会更加平稳,在改善类资源稀缺的情况下,龙湖地产在改善类细分市场的领先位置将更加巩固。在经济回稳,调控区别对待的背景下,代表实体经济的商业办公类产品也将迎接来一轮关注,类似北京龙湖这类依靠细分市场深耕的典型房企,将迎来下一个机会点。

责任编辑:高丽
0