欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

3岁男童幼儿园午睡时身亡 孩子睡觉时要注意什么

发布日期:2018-01-04 15:37
20

3岁男孩睡着午觉突然离世了,任谁也无法接受这样悲痛的事实。据报道,今年40多岁的杨师傅从四川来西安打工,去年九月他把3岁的儿子送到西安北郊一家幼儿园上学,谁知前几天儿子突然发生意外不幸离世,这样的事情让他们十分悲痛。据幼儿园老师称,入睡时都好着,可缺出现了叫不醒的异常情况。从医院的诊断病例来看,杨师傅的儿子送到医院抢救前50分钟就出现了意识丧失、心跳停止等严重情况,孩子抢救无效,被诊断为院前死亡,心跳呼吸骤停。

这样的悲剧对于家长来说真的是太难以接受了,所以我们的家长,在宝宝睡觉的时候,一定要注意这几方面,以最大可能防止孩子发生意外。

新生宝宝大脑发育还不健全,出生后几乎大部分时间都处于睡眠状态,每天大约有18—22小时在睡眠中,只有短时间清醒。清醒后很快就会感到疲倦,这时宝宝常以“哭”表示他累了,只要环境安静、舒适,片刻后宝宝就会自然入睡。

当宝宝哭时,父母要分析一下哭的原因。一般新生儿在吃饱后又无其他不舒适(如尿布湿了,皮肤褶皱处淹水)时,哭闹常常是疲倦的表示。

如果这时父母总是抱着宝宝拍、摇、抚等,会破坏宝宝本能的自然睡眠的调节规律,而形成新的条件反射。这样,宝宝以后则必须在父母的拍、摇下才能入睡,渐渐地养成“闹觉”的坏习惯。所以,当新生宝宝确实是因疲倦而哭闹时,可采用以下方法诱导他自然入睡:

首先,妈妈要靠近宝宝,并发出低弱的“噢噢”声;或者将宝宝的单侧或双侧手臂按在他的胸前,保持在胎内的姿势,使宝宝产生安全感,他就会很快入睡。这样,宝宝慢慢地就会养成自然入睡的习惯。

本文来源:家庭医生在线编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载