此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

受降雪影响,榆林客车、公交停运,多条高速封闭~

1

2018年的第一场雪,似乎比往年都来的早一些。

2

1月3日,榆林迎来了2018年的第一场雪。1月4日上午,城区继续飘雪,积雪覆盖,影响人们正常出行。

3

记者从榆林市公交公司获悉,因降雪天气影响,为切实保障市民乘车安全,今晨榆林市公交运行时间将延后,线路处于暂时停运状态。线路运行的最新情况将通过榆林公交微信公众平台及时对外发布!

4

受降雪影响,榆林市多条道路不具备通行条件,截止1月4日9时30分,榆林周边及城市道路情况:

高速公路:

青银高速榆林境内全线交通管制,禁止所有车辆通行;

包茂高速榆林境内全线交通管制,禁止所有车辆通行;

榆商高速榆林境内全线临时交通管制,禁止所有车辆通行;

榆佳高速、神佳米高速全线临时交通管制,禁止所有车辆通行。

5

6

城区及其它道路:

榆林城区对富康东路与望湖路临时交通管制,解除时间待定,部分路段结冰,车辆通行缓慢;神木境内,路面有积雪,对驶入神盘路车辆实施临时交通管制,其它县区小到中雪,路面有积雪,车辆通行缓慢。  

7

8

榆林交警提醒广大驾驶员:降雪导致路面积水结冰,请及时关注路况信息,尽量减少驾车出行。如需出行,注意控制车速,保持安全车距,谨慎驾驶,确保行车安全。

9

另外,记者从榆林汽车南站了解到,因受下雪天气影响,2018年1月4日榆林汽车站发往各地的多个汽车班次被迫停运。如果您需要乘汽车出行,请提前拨打榆林汽车站热线电话0912-8113399 0912-8114920查询次日发车信息。

10

雪天行车安全攻略:  

雪天路面结冰,道路湿滑,没有绝对安全,只有相对安全的方法,学习吧①切记慢行;②避免猛加速;③增大行车间距4-5倍;④制动以点刹为主,轻踩轻抬;⑤顺打滑方向轻转方向盘,待车辆回正后再轻踩刹车;⑥转弯提早减挡减速,走大弯转缓弯;⑦爬坡注意利用发动机减速,切勿依赖刹车制动。

记者 梁亚玲报道 部分图片来源榆林交警

责任编辑:高丽
0