此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区安定精神病医院举行精神障碍康复宣传

12

本报记者刘建坤摄影报道 2017年12月28日,榆阳区安定精神病医院在市区世纪广场举行精神障碍康复宣传。医护人员向现场群众讲解精神障碍的相关知识,发放康复知识手册,并提供心理咨询等服务。这是该院2017年第二次开展这类主题宣传活动。

自承担起全省首家由中央福彩支持的残疾人精神障碍康复服务试点项目半年以来,该院对180名精神障碍患者分别以个案服务的方式进行评估建档、入家诊疗、临床治疗、康复护理、团体治疗等服务。在服务实践中,该院副院长还专门编写了《严重精神障碍的康复训练程式简明教程》,强化对医护工作人员的专业技能培训,并与榆阳区各社区卫生服务中心对接,采用“医院+社区照顾+社工+家庭”四位一体的精神康复新模式,既发挥出医疗团队专业水平,又初步构建起社会支持网络。截至目前,该院已经进行了4次个案康复服务、2次团队治疗和7次社区门诊服务。

责任编辑:贺杰慧
0