此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲县养羊村的脱贫路

核心提示: 2017年以来,延家河村充分利用当地丰富的饲草资源,成立了农牧专业合作社,大力发展标准化、规模化养殖,带动农户增收致富,成为了当地远近闻名的“养羊村”。

11

本报记者马蕊摄影报道 冬日的早晨,子洲县高坪便民服务中心延家河村农户正在羊圈旁添加饲草。

据延家河村党支部书记、合作社法人曹天锋介绍,延家河村地处子洲县白于山区腹地,山大沟深,土地贫瘠,全村共有277户1216人,其中贫困户49户135人。2017年以来,该村充分利用当地丰富的饲草资源,成立了农牧专业合作社,大力发展标准化、规模化养殖,带动农户增收致富,成为了当地远近闻名的“养羊村”。据不完全统计,延家河村贫困户人均可支配收入突破10000元,仅养羊一项收入就占到总收入的80%。

责任编辑:贺杰慧
0