此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区集中销毁假冒伪劣种子农药

本报通讯员胡建平报道 近日,榆阳区农业行政综合执法大队根据环保相关规定,责成市德隆环保科技有限公司对近年来罚没的假冒伪劣种子、农药等产品进行集中无害化处置,销毁假冒伪劣玉米种子6825公斤、假冒伪劣农药79.77公斤、假冒伪劣农产品18.22公斤、农药废弃包装物10件。

2013年以来,榆阳区农业行政综合执法大队在规范农资生产经营市场秩序过程中,严肃查处假冒伪劣种子、农药等农资违法案件,出动执法车732台次、执法人员2148人次,检查农资企业、门店、流动摊点等1411个次,简易程序处理违法行为256件,一般程序立案124件,罚款47.8万元;涉案玉米种子28709.5公斤,查出过期农药1644件、假农药873瓶(袋、盒)、未登记农药2240公斤,春玉米品种合格率由2013年开展执法检查时的35.7%上升到2017年的98.3%。

责任编辑:贺杰慧
0