此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

贫困户吴伟亮:住暖心房 过舒心年

核心提示: 冬日的暖阳透过明亮的玻璃窗,照进了横山区横山街道办事处盘峰村贫困户吴伟亮的新房中。屋内,白刷刷的墙壁,崭新的家具,擦得发亮的灶台,每一处都干干净净、井井有条。

6

住进改造后新房的曹又花(中)正和第一书记拉家常

冬日的暖阳透过明亮的玻璃窗,照进了横山区横山街道办事处盘峰村贫困户吴伟亮的新房中。屋内,白刷刷的墙壁,崭新的家具,擦得发亮的灶台,每一处都干干净净、井井有条。

吴伟亮一大早就出去打工了,妻子曹又花正坐在炕边纳鞋底。当说起她家未改造前的老房子时,曹又花一边从柜子里拿出一张老房子的照片,一边说她家以前的石窑屋顶渗水,窗户变形,土炕、灶台早就坏了。在第一书记和驻村工作队的帮扶下,她家进行了危房改造,更换了门窗,墙壁抹灰刮白,屋顶加装了彩钢板,解决了渗水问题,土炕和锅台也进行了整修,还贴了瓷砖,家里家外都焕然一新。现在,一家人不仅住房条件改善了,精神面貌也有了很大的变化。“现在住着新房,我们心情也好,更有劲头脱贫致富了,今年一家人一定能过个舒心年!”曹又花说。

记者赵娜摄影报道

责任编辑:贺杰慧
0