欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林市第二医院加盟陕西省骨科医疗集团

发布日期:2018-01-02 21:20
34

2017年12月29日“,榆林市第二医院加盟陕西省骨科医疗集团揭牌仪式暨大型学术活动”在榆举行。榆林市第二医院加盟由西安市红会医院牵头组建的“陕西省骨科医疗集团”,是该院在专科联盟建设上取得的重大进展。加入省骨科医疗集团后,该院将与西安市红会医院取得更为广泛和深入的合作,依托专科优势在分级诊疗中发挥引领作用,将疑难病、复杂病逐渐转向市级医院,让老百姓“大病不出市”,减轻榆林市患者远赴西安、北京等地就医的负担。据了解,陕西省骨科医疗集团是经省卫计委、西安市卫计委同意,各成员在平等互利、共同发展的基础上自愿组建而成的。该集团是以西安市红会医院为总院,以西安市红会医院骨科医联体各地市诊疗中心、协作医院、对口支援医院以及有意向加盟协作的兄弟医院为成员,在医疗、护理、教学、科研、医院管理等诸多方面进行协作的互助组织。

此次活动邀请到西安市红会医院院长郝定均等13位全国及省内著名的骨科权威专家出席。揭牌仪式结束后,西安市红会医院专家在榆林市第二医院大会议室举行了一系列专题学术讲座,并开展手术演示等活动。

记者 吕晶

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读