此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

一男子冒充公安民警招摇撞骗女子被抓

本报通讯员张亚伟报道 2017年12月25日,经过连续多日的摸排和秘密调查,榆阳公安刑警大队将涉嫌故意伤害的网上逃犯张某抓获,深挖其冒充公安民警招摇撞骗的犯罪事实。

张某于2016年因涉嫌故意伤害罪被某公安机关上网追逃。张某便化名“张某江”“张某宇”等侥幸躲藏。张某自知难逃法网,心头便萌生行骗的恶念,于是通过某网络交友平台广泛结识异性朋友,进而以处对象为由,发展为男女朋友关系。在骗取受害人尚某的信任后,张某便声称花钱将尚某安排到派出所工作。尚某信以为真,先后多次通过手机转给张某1万余元。因张某迟迟不能兑现安排工作的“诺言”,引起尚某的怀疑。

2017年12月20日,尚某向榆阳公安刑警大队报案。接报后,民警一举将嫌疑人张某抓获。

责任编辑:贺杰慧
0