此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳法院集中拘留一批被执行人

本报通讯员马骁常建珍报道 2017年12月27日上午,榆阳区法院执行局全体干警及法警队法警整装待发,集中专项执行一批拒不还款的被执行人。

随着“出发”一声令下,执行人员分成7个小组分别行动,奔赴被执行人所在地。本次专项执行行动集中查找、拘留被执行人共22案/22人,最终15案/15人达成和解协议,并当场兑付现金159530元,以物抵债1辆车,6案/6人因拒不履行最终被强制拘留。

2017年以来,榆阳区法院紧紧围绕“基本解决执行难”的总体目标,严厉打击惩治“老赖”,2017年12月15日集中约谈涉案“公职人员、人大代表、政协委员”24名,2017年12月20日执行开放活动日组织宣传执行工作,但仍有部分“老赖”恶意逃避义务,转移、隐匿财产,甚至以极端方式威胁阻碍执行工作。该院将专项行动的精神和要求转化为常态化工作,不断提高查处规避执行行为的司法能力,完善相关协调配合机制,加大被执行人财产核查力度,加大对规避执行的惩戒力度,及时有效维护当事人合法权益。

责任编辑:贺杰慧
0