此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边抓获公安部毒品目标案主犯

本报通讯员辛建翔张强报道 近日,定边县公安局禁毒大队在省公安厅禁毒总队、市公安局的协调指挥下,在四川将公安部“2017-456号”毒品目标案件2名主要犯罪嫌疑人抓获。

2016年10月,该禁毒大队民警发现涉毒人员高某某长期从榆阳区向定边县涉毒人员大量贩卖毒品。该局立即成立专案组开展案件侦破工作。鉴于案情重大,公安部禁毒局将该案确立为“2017-456号”毒品目标案件进行督办。

办案民警通过缜密侦查,查明贩毒团伙的成员关系、贩毒手段、活动轨迹和毒品来源。民警赶赴榆阳区一举将高某、王某等7名主要犯罪嫌疑人抓获,现场缴获毒品2800余克。该案毒品是从眉山市刘某某、黎某某处购买。民警两次赴四川省眉山市展开抓捕行动,通过20余天缜密侦查和守候,于2017年12月19日晚将犯罪嫌疑人刘某某、黎某某抓获,并于12月21日将其押解回定边。

2017年以来,刘某某、黎某某多次向榆林市涉毒人员高某某、李某某等人贩卖毒品,牟取非法利益,贩卖毒品数量达20余公斤。目前,犯罪嫌疑人刘某某、黎某某因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,抓获主要犯罪嫌疑人9人,查获涉案人员46人,现场缴获各类毒品3000余克,查扣毒资120余万元。

责任编辑:贺杰慧
0