欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

新年是一扇门

发布日期:2017-12-31 20:44
53

伴随着新年钟声的敲响,新的一年踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。新年是一扇门,轻轻推开,清新的空气拂面而来,舒缓、轻盈、新鲜,我们迎来崭新的一天,到处都是透亮的光彩,到处都是灿烂的笑脸,到处都充满着亮丽的梦想。

新年,新的气象;新年,新的活力;新年,新的风景;新年,新的机遇。沐浴着新年的太阳,我们笑靥如花,扬起新的风帆,唱着节日的欢歌;我们容光焕发,迈向新的未来,跳起节日的舞蹈;我们豪情满怀,放飞新的希冀,画出新年的图景。勇于拼搏的人,总能奏出生命中最激昂的乐章,让我们鼓起勇气憋足劲,携手新年,穿越新的四季,行走在铺满阳光的大道上。

站在2018的起点上,2017的岁月光影又总是让人依依不舍,难以忘却。在这回眸与展望交替的时刻,我任思绪在时空中驰骋,心中充溢着难以言喻的感叹和憧憬。过去的一年,三百六十五个日日夜夜,有喜悦、有伤感、有精彩、有暗淡、有鲜花、也有遗憾,那么熟悉,点点滴滴历历在目,一一在我们的脑海中浮现。但不管得也罢、失也罢,荣也好、辱也好,这些都将成为过去,都已经不重要了,重要的是在新的一年里,站在全新的起点,我们要忘掉曾经有过的烦恼和忧伤,理一理自己的思绪,保留朝气蓬勃的健康心态,带着微笑和憧憬出发,淡定看待所有的名利得失,眺望远方,将目光定格在新的人生起跑线上。

跨进新年的门槛,2018,一本崭新的日历已为我们每一个人翻开了人生簇新的一页,打开一扇通往春天的大门。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新年来了,天地一片欣欣向荣的景象,春有百花争艳,夏有草木葱茏,秋有果实飘香,冬有银装素裹,那365个崭新的日子排着队,摆在我们面前,等待在上面书写最璀璨的诗篇,描绘最动人的故事。听!孩子们嘻嘻哈哈说,新的一年里我要努力学习,快快长大;老人们喜气洋洋说,新的一年里我祈福风调雨顺,将红红火火的日子,引向芝麻开花的高处;年轻人兴高采烈说,新的一年里我打算为美好的爱情、幸福的家庭去努力工作,多挣钱,希望大家幸福美满、身体健康,过得和和美美,开开心心。火树银花辞旧岁,流光溢彩迎新春。披着节日的盛装,我们在欢声笑语中恭贺新年,互相传递新年的祝福。

走进新年的晨曦里,抬头仰望新年的明媚阳光,新年是多情的,她钟情于热爱它的每一个人。只要你愿意去努力迈向崭新的生活,她都会愿意采摘下一束束馨香的花环,戴在你的胸前,给你生命增添魅力与希望,带来神奇和活力,日子也就会一天天地散发出愈来愈美丽的光芒;也会让我们无论面对顺境还是逆境都学会放弃,懂得追求,学会感恩,收获美好。在新的一年里,我也要为自己加油和喝彩,信心满满,意气风发,脚踏实地迎接每一天。

新年是一扇门,一边旧岁正去,一边新年伊始。静静地打开新年这扇门,岁月的年轮便在脚步中旋转,生命也在一个又一个匆忙中升华。新的一年里,我们将会更加豪情满怀,睿智成熟,将新的人生过得活力无限、精彩纷呈。勇往直前地走吧,我们前行的脚步,将绘成一幅幅新年美好斑斓的画卷。

钟芳

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读