此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

全市民营经济发展大会举行

downLoad-20171229221602

本报记者宋炜报道 为贯彻落实十九大和省委十三届二次全会及中省关于加快民营经济发展的有关精神,12月29日,全市民营经济发展大会在市委会议中心举行。市委书记戴征社出席会议并讲话,会议由代市长李春临主持,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动及市领导张凯盈、雷正西、李博、张海峰、李文明、马秀岚、贾正兰出席会议。

会议通报了全市民营经济发展情况,表彰了非公有制经济发展先进单位和个人等,向全市36家企业生产的36种产品授予“榆林好产品”荣誉称号。

戴征社要求,全市上下要形成关于民营经济发展的四个共识。一是榆林过去取得的发展成绩,民营经济作出了突出贡献,榆林今后的追赶超越也离不开民营经济的蓬勃发展。二是榆林资源型城市的特点决定了民营经济转型发展是基本趋势。三是用民营经济的发展来实现县域经济主体的再造,这事关能否打赢脱贫攻坚战,小康社会能否如期建成。四是各级领导干部牢固树立抓民营经济就是抓发展的理念。他强调,要把握大局,抢抓机遇,加快支持民营经济发展的措施,帮助民营企业解决人才、金融、用电、用地等具体问题;要建立“亲”“清”新型政商关系,领导干部要积极作为、正面引导、靠前服务,把担当和作为体现在为民营企业办实事、解难题上,推动民营经济向更高层次、更宽领域进军。

戴征社代表市委、市政府向全市民营企业家提出了三点希望:一要不忘学习,勇立潮头。克服浮躁和功利心态,认真学习党的十九大精神、学习政策法律,干在实处、走在前列。二要志存高远,永不止步。坚决克服小富即安、小进则满的思想观念,始终保持敢为人先的胆识和魄力,努力把企业做成“百年老店”。三要致富思源,反哺家乡。积极投身于脱贫攻坚、乡村振兴的主战场,为国家解忧、替社会解难、帮群众解困,更好地体现企业家个人价值和社会价值。

李春临最后要求,各民营企业要进一步解放思想、开拓创新、更新观念,全面践行五大发展理念,围绕特色农业,培育壮大一批知名农副产品品牌和农业产业化龙头企业;围绕高端能源化工产业,在产业循环上接链补环,在资源利用上吃干榨净,在价值链条上狠抓高端;围绕互联网+、现代服务业、高新技术产业、战略性新兴产业、文化旅游业,大力推动新兴服务业发展。

责任编辑:姚浪
0