此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

孤山镇纪委强化督查职能 推动重点工作加快落实

核心提示: 认真研判当前镇情,制定出台了《孤山镇重点工作督查方案》,由镇纪委牵头,联合党政办、财政所、民政办、安环办及各片长对12个行政村进行督查,重点督查的范围是精准扶贫、安全生产、村干部坐班值班、“三项机制”、农村集体产权改革、“两学一做”学习教育等工作落实情况。

近期,孤山镇纪委充分发挥监督执纪问责职能,对各村当前重点工作进行了督查,有力推动了当前各项重点工作的落实。

一是建立督查机制。认真研判当前镇情,制定出台了《孤山镇重点工作督查方案》,由镇纪委牵头,联合党政办、财政所、民政办、安环办及各片长对12个行政村进行督查,重点督查的范围是精准扶贫、安全生产、村干部坐班值班、“三项机制”、农村集体产权改革、“两学一做”学习教育等工作落实情况。督查组还对责任单位和责任人是否存在作风不实、慵懒散漫行为,是否存在不认真履职、弄虚作假、优亲厚友行为等进行了检查。

二是创新督查方式。此次检查,督查组在听汇报、看资料的基础上,创新工作方法,采用明察暗访、现场察看、电话抽查等的方式,定期或不定期地深入群众中,重点听取群众的反映和意见。

三是严肃执纪问责。检查组对查到的问题当面严厉指出,对督查结果及时进行通报,对需要严肃整改的事项及时下发限时整改通知书,对工作不力的村干部进行约谈提醒并记录在案,将检查结果纳入年终考核考核评比中。目前,4人已接受约谈,并在会上进行了表态发言。

(通讯员:靳敏 张妍)

责任编辑:李强
0