此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

榆林公安消防支队举行无预案灭火救援演练

核心提示: 为提升联合作战、协同应急能力,提升部队“灭大火、打恶仗”的综合战斗能力,12月20日,榆林公安消防支队在定边县组织西部片区高层建筑大型无预案灭火救援演练。

downLoad-20171228214756

downLoad-20171228214742

本报通讯员杜倩摄影报道 为提升联合作战、协同应急能力,提升部队“灭大火、打恶仗”的综合战斗能力,12月20日,榆林公安消防支队在定边县组织西部片区高层建筑大型无预案灭火救援演练。定边县消防大队、靖边县消防大队、定边县两支企业消防队、小区微型消防站以及卫生、安监、燃气等部门的60余人和11辆消防车参加了演练。

“美好未来城2号楼17层因天然气管道爆裂发生火灾,火势迅猛,两名人员受伤被困。”13时26分,在接到美好未来城小区微型消防站报警后,定边县消防大队立即调派定边中队和两支企业消防队赶赴现场,控制火情,营救被困人员,并向榆林消防支队指挥中心报告灾情。支队指挥中心根据现场反馈回的信息,立即响应,调派靖边县消防中队两辆消防车、11名战斗员进行增援。

此次无预案演练根据灾情发展,随机调动,模拟火场侦查、高层水带铺设、搜救被困人员、气瓶更换、火场排烟、内攻人员替换、搜救队员受伤、天然气泄漏等科目来进行。本次演练,不仅提高了消防官兵的应急指挥能力,同时对现场群众也是一次很好的消防知识普及。有群众表示,举办这样的演练活动非常必要,很有意义。

责任编辑:姚浪
0