此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

省委常委、宣传部长庄长兴来榆林调研

1

省委常委、宣传部部长庄长兴(右二)在榆林日报社详细了解报纸采编流程,并具体查看了近期刊发的榆林日报 刘继远 摄

本报记者高苗报道 12月27日至28日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在榆林调研党的十九大精神进企业、进校园等情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,切实推动十九大精神入脑入心、落地落实。

庄长兴在陕西未来能源化工有限公司、中煤陕西榆林能源化工有限公司调研时指出,要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,结合企业实际,采取多种形式,推进十九大精神进车间、进班组、进头脑。要大力弘扬社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚人心、积聚力量。要积极创建文明企业,使之成为推动质量变革、效率变革、动力变革的有效抓手。

在榆林学院,庄长兴强调,要准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。要切实加强高等院校的思想政治工作,积极引导广大青年学生读原著、学原文、悟原理,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、忠实践行者。要按照“四个一流”创建的要求,提高学校办学水平和质量。

庄长兴还到榆林新闻大厦、榆林市民间艺术团开展调研。在榆林新闻大厦,他参观了榆林日报全媒体新闻采编流程、新媒体客户端、百姓问政平台、报纸采编流程和榆林电视台节目制作流程。庄长兴强调,新闻舆论系统要继续深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,要全面贯彻新的发展理念,用新发展理念武装头脑、指导各项工作的原则。要推进文化共建共享,传承好优秀传统文化。要创新宣传思想文化工作的方式方法,要充分运用多种形式为人民群众提供精准有效的服务,进一步满足人民对美好生活的需求。

市委常委、宣传部部长李博等陪同调研。

责任编辑:姚浪
0