此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

卢建军到我市调研科技工作

核心提示: 戴征社指出,贯彻落实十九大精神与解决榆林长远发展问题的切入点、结合点、创新点就是科技创新,榆林要实现省上提出的打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明建设示范区“三大目标”以及经济转型发展,必须依靠科技支撑,在科技创新上找出路。

本报记者闫景报道  12月27日至28日,省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军,省科技厅副厅长林黎明一行深入我市调研科技工作并召开座谈会。市委书记戴征社出席座谈会并讲话,市委副书记、市政府党组书记、副市长李春临主持会议,市委常委、副市长张海峰陪同调研并参加座谈会。

在榆期间,卢建军一行先后深入佳县木头峪镇王宁山村、白云山油用牡丹产业园、榆林市东方红小杂粮“星创天地”、榆林未来能源化工有限公司以及榆林学院陕西省低变质煤洁净利用重点实验室等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解我市科技扶贫、科技创新和科技项目建设等情况。

座谈会上,张海峰汇报了我市科技工作具体举措和取得的成绩。据了解,近年来,我市深入实施“创新引领、主动转型”发展战略,围绕“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”定位和目标,以科技特派员、农业“星创天地”、重大技术攻关为突破,着力打造政产学研用深度融合的创新环境,一批重大科技项目取得突破性进展,一批重大创新成果快速诞生,区域创新体系快速形成。

戴征社指出,贯彻落实十九大精神与解决榆林长远发展问题的切入点、结合点、创新点就是科技创新,榆林要实现省上提出的打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市、黄土高原生态文明建设示范区“三大目标”以及经济转型发展,必须依靠科技支撑,在科技创新上找出路。要加快科技成果转化,科学利用资源,在保护好生态环境的基础上,用最少的资源换取更大的经济效益;要积极出台优惠政策,吸引高端科技人才和科研机构等来榆开展研发创新和学术交流,提升城市竞争力;同时通过科技引领发展,补齐教育、医疗、文化等社会发展短板,提高城市建设水平。

卢建军强调,要重视科技创新体系建设,深入实施创新驱动发展战略,根据新时代、新征程找准科技创新位置,紧紧围绕榆林市委、市政府对产业发展的战略部署,将“科技资源清单”和“产业生态清单”两张清单握在手中,围绕优势领域培育新的经济增长点。要抢抓脱贫攻坚历史机遇,加大科技扶贫产业投入力度,实施老百姓认可、有可操作性的产业,从根本上解决贫困群众持续稳定增收问题。要充分发挥高校创新资源优势,推动校企产学研深度融合,通过市场化运作为行业服务,全面提升科技服务能力。

 

责任编辑:姚浪
0