此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡法院: 依托网络查控破解执行难题

本报通讯员谢安艳报道 近日,接到法院100万元支票的申请人紧紧握着办案法官的手说:“你们是人民的好法官,是你们拯救了我们的小公司。”

吴堡县永红运输有限公司与山西省中阳县信雅达选煤有限公司货物运输合同纠纷一案,涉案标的高达120余万元。该院执行局接到案件后,办案法官了解到两家公司系多年的合作伙伴,由于近年生意不景气,不愿主动履行付款义务。该案涉及被执行人系省外公司,办案法官通过“总对总”“点对点”查控系统即全国法院网络执行查询系统,查询被执行公司的财产线索,同时将被执行公司所有账户予以冻结,并紧盯被执行公司账户交易情况。为了避免在当地银行扣划可能出现被执行公司围攻、阻拦等异常情况,执行干警第一时间与中阳县法院执行局取得联系,将被告公司在当地银行存入的100万元划拨至吴堡法院执行专户,将案款以支票形式一次性兑现给申请人公司。

责任编辑:姚浪
0