此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

清水派出所五项便民举措,架起服务群众的“连心桥”

核心提示: 清水派出所推行窗口工作人员“四个一接待法”,即:“一声问候请进门,一个让座暧人心,一杯热水问温暖,一本服务手册解疑难”, 做到“态度热情、服务周到、作风文明、办事快捷”, 树立了便民、利民的良好形象,实现服务群众“零距离“。

“真想不到你们为我专门跑一趟,照顾我这个腿脚不便的人,为我办好身份证,谢谢警察同志!”,日前,一位辖区青春峁村的村民伸出大拇指为清水派出所点赞。今年以来,清水派出所,坚持把群众呼声作为第一信号,以让群众满意作为工作第一标准,改进工作作风,推出五项便民利民举措,架起了服务群众“连心桥”。

一是错时服务。由于派出所辖区范围广、线路长、交通不便且有部分村庄偏僻闭塞。为了让路途遥远,特别是家庭困难行动不便的群众即到即办,实行错时工作制度,利用中午休息时间,为群众办理户籍、身份证等相关业务,特定人群实行预约和上门服务。

二是亲民服务。清水派出所大力倡导“亲民、便民、利民”服务,规范文明用语和礼仪,坚决杜绝冷、硬、横、推等态度不文明的行为。细化服务项目和内容,为群众提供户籍办结,身份证件指导、告知、释疑解答“一站式”服务。增设接待室,负责接待当事人、收转材料,切实做到让群众“少跑一次腿、少费一点心、少找一个人,少等一分钟”。特别是针对上年纪的老人,耳聋眼花,户籍内勤更是笑脸相迎,耐心讲解,并叮嘱备齐办事所需材料,提供一次性告知单,避免群众多次往返。

三是网络服务。为了更快捷,更方便,更有效服务群众,清水派出所充分运用信息化手段,开通了警务微信群、互联网+公安综合服务平台、警务微博,设立网上咨询、网上预约等服务。为辖区办事群众提供了方便。

四是关爱服务。服务是户籍窗口永恒的主题,清水派出在等候区配有办事群众使用的桌椅、老花镜、雨伞、饮水设施等。放置群众办事所需申请材料示范文本、申请材料目录。特别是针对残疾人、行动不便的老人,不方便来派出所办理身份证、户口薄的问题。户籍民警将证件送到家中的一站式关爱服务。对高考学生办证开通绿色通道,该所将特事特办,非工作日正常给予办理。

五是微笑服务。清水派出所推行窗口工作人员“四个一接待法”,即:“一声问候请进门,一个让座暧人心,一杯热水问温暖,一本服务手册解疑难”, 做到“态度热情、服务周到、作风文明、办事快捷”, 树立了便民、利民的良好形象,实现服务群众“零距离“。(刘巧兰)

责任编辑:李强
0