此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市委理论学习中心组 集中学习《习近平谈治国理政》第二卷

本报记者赵小军报道 12月27日上午,市委理论学习中心组召开专题会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。市委书记戴征社主持并讲话。

市委副书记、常务副市长、市政府党组书记李春临,市委副书记、政法委书记钱劳动,市政协主席刘春桥,市委常委陈宁、张凯盈、李博、张泽辉、张海峰及市领导李文明、杨东明、马秀岚、王国忠等参加学习。

戴征社指出,《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于推动全市广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实“五新”战略,实现“三大”目标,谱写新时代榆林发展的新篇章,具有重大而深远的意义。全市各级党组织要提高认识,自觉把组织学习好《习近平谈治国理政》第二卷,作为贯彻党的十九大精神的一项重要内容,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

戴征社强调,《习近平谈治国理政》第二卷,体现了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,对中国经济社会发展、党的建设等也作出了重要判断。要学思践悟,通过市委常委和其他市级领导带头,各级党委(党组)理论学习中心组发挥示范带动,原原本本学习、系统深入学习,切实提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,自觉将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

戴征社要求,要把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与榆林实际结合起来,在深化市情认识中找准结合点、落脚点,在科学决策中寻求追赶超越的突破口,形成系统完备、科学规范、运行有效的治市方略,推动榆林贯彻落实好全省“五新”战略任务和顺利实现省委确定的“三大目标”,使党的十九大精神真正在榆林落地生根,不断开创榆林发展新局面。

责任编辑:姚浪
0