欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市委召开常委会议 传达省上会议精神 研究我市贯彻意见

发布日期:2017-12-27 22:54
64

本报记者赵小军报道 12月27日上午,市委召开常委会议,传达学习省委十三届二次全会和全省金融、精神文明建设工作表彰大会精神,研究部署我市贯彻意见。

市委书记戴征社主持。

会议指出,省委十三届二次全会是一次贯彻落实党的十九大精神、落实追赶超越和“五个扎实”要求、加快实施“五新”战略任务的一次动员会、加压会。全市上下要很快组织传达学习省委全会精神,结合贯彻十九大精神,认真研究我市贯彻意见,科学谋划明年工作,推动党的十九大精神和省委决策部署在榆林落地落实。

会议强调,要准确地领会和掌握全会的精神实质,并结合榆林实际理清思路,定目标、抓重点、补短板、强弱项,更加系统、更有成效地推进各项工作。要科学谋划市委全会、“两会”等,确保会议充分体现中央经济工作、省委全会和中省近期召开的有关会议精神;要坚决打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起群众和历史的检验;要认真抓好党建各项重点工作安排,推动党委主体责任和“一把手”职责有效落实;要扎实做好安全稳定、关心困难群众生活、保障节日市场供应与满足文化生活需要等“双节”期间和年终岁尾有关工作,同时要防止“节日腐败”,对违规违纪行为严查快办。

会议指出,金融是现代经济的血液和重要标志,也是防范化解重大风险的重点领域,对解决榆林资源型城市转型具有重要的支撑作用。各级领导干部要统一思想,高度重视金融工作,认真学习金融知识,围绕服务实体经济、防范化解重大风险和深化金融改革,拿出一套切实可行的措施,推动榆林资源优势转化为金融优势,为榆林更好发展提供坚实的金融支撑。

会议强调,精神文明建设是新时代中国特色社会主义的重要内容。各级各部门要围绕党对意识形态的绝对领导,同时以文明城市创建为抓手、以社会主义核心价值观为牵引、以覆盖全体人民群众为目标,提出一套完整的精神文明建设思路;要推动榆林提升城市规划、建设、管理和对外开放水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议还研究了其他事项。

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读