此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林交警:下大力气整治“二街”拥堵

核心提示: 针对老城区巷道繁杂、交通设施缺失、人们观念落后等现状,大队交警做了大量的工作,大到交通组织区划、交通管理升级,小到标线复描、标牌安装,按照“一点一策”的原则,制定相应的优化方案。

本报记者杨晓慧报道     针对榆林中心城区新建路(俗称“二街”),交通设施不健全、道路通行条件不理想、管理难度大等现状,今年以来,榆林交警二大队积极借鉴其它城市先进管理经验,下大力气解决城市交通管理“疑难杂症”。

设立“严管街”,改革勤务模式。在交通管理实践中贯穿“守点、巡线、控面”主线,划分责任区,网格化管理,重要警力向双休日、节假日倾斜,高峰疏导指挥,平峰纠违管控。重视科技应用,发挥技术手段对交通管理工作的引领作用,加强动态管理,按照重点监控、不间断巡控、视屏监控的原则,强化了道路可视化管理,对于违法车辆的违法行为严格处罚。

明确目标,夯实责任,确定“严管”范围。将违法占用公共资源停车、闯灯越线、不礼让斑马线、乱变道、“五类车”涉牌涉证、逆向行驶、违规载人等纳入重点整治对象,每天不定时组织警力开展严查行动,下狠功夫解决中心城区各种交通“乱象”。同时,主动联合公安、城管、电视台、企业等开展联合整治统一行动,深入开展交通安全宣传“五进”活动,落实单位主体责任,推动“和谐交通、警民共建”。

正视差距,补齐短板,分阶段分步骤实施城区交通基础设施改造计划。针对老城区巷道繁杂、交通设施缺失、人们观念落后等现状,大队交警做了大量的工作,大到交通组织区划、交通管理升级,小到标线复描、标牌安装,按照“一点一策”的原则,制定相应的优化方案。

联合城管部门坚决清理了占道经营违法行为,设置隔离护栏规范停车秩序,施划机动车停车泊位,划定非机动车停车区域,让道路“宽阔”起来;重新渠划复描道路标线,安装指示标牌、明确禁令标识,引导车辆有序通行,文明停放。

责任编辑:姚浪
0