此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市成功举办首届中学生诗词大会

downLoad-20171224134219

本报记者徐子昕摄影报道  1222日下午,榆林市首届中学生诗词大会决赛在榆林市一中弘艺楼开赛,高、初中组各有6支代表队展开激烈角逐,最终横山区代表队获得初中组冠军,米脂县代表队获得高中组冠军。

据市教研室教学仪器科科长曹刚介绍,此次活动是全员参与,极大地促进了中国优秀传统文化在学生中的传播和发扬。活动先在各个班级开展,班级中选出的选手再参加学校竞选,然后是各县市区的选拔,最后全市共有14支队伍进入预赛,预赛比赛后,有6支队伍进入决赛。

本次诗词大会活动历时较长,参与人数多,普及面广,进一步激发和调动了全市广大学生热爱中国传统文化的积极性,增强了学生的中国文化的自豪感,为我市全面实施素质教育起到积极的促进作用。图为决赛中,绥德县代表队正在读题。

责任编辑:姚浪
0