此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲:“五抓五强”见实效

本报通讯员杜娜报道  党的十九大召开以来,子洲县坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,按照“五抓五强”要求,全覆盖抓学习、全领域抓宣传、全方位抓落实,让十九大精神入心入脑、落地见效。

抓学习,强素质。在十九大开幕之际,子洲县组织全县领导干部、社区居民、企业员工等,通过电视、网络、远程教育系统收看十九大开幕盛况,当天共有90余家党政部门、企事业单位、社区村组的1100余人聆听了总书记的报告。大会闭幕后,以子洲大讲堂、干部轮训为“两大抓手”,制定学习方案,列出学习专题,将学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态中,邀请省内外专家教授,为全县领导干部全面系统解读十九大精神。按照开展一次专题讨论、撰写一份心得体会、作出一个具体承诺、备好一张“精神要义”、践行一个具体行动的“五个一”要求,推动全县党员全面展开学习活动,目前,已为村“两委”共500余名村干部进行了十九大精神“补钙充电”。

抓宣传,强氛围。为了把党的声音及时传递到基层“最后一公里”,子洲县抓紧动快、及早谋划,制定了宣讲宣传十九大精神的方案,组建宣讲团赴全县18个乡镇、街道办和便民服务中心,围绕“是什么、为什么、怎么看、怎么办”,为1500余名党员干部群众解读十九大精神。县级领导以上率下,分别深入分管部门、所包联镇村开展宣讲活动,共有19名县级领导开展宣讲活动30余场,让900多名一线干部群众了解党的政策、听到党的声音。抽调第一书记、驻村干部、村干部等,组建群众身边的宣讲团,因地制宜展开宣讲;组建文艺宣传队,通过说书、说唱、快板等群众喜闻乐见的形式进行宣讲。

抓讨论,强共识。坚持把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,与推进“五新”战略、“三大目标”任务和建设“三个子洲”结合起来,与全县脱贫攻坚、追赶超越、全面建成小康社会存在的问题和短板结合起来,紧紧围绕“贯彻落实党的十九大精神子洲怎么干”这一主题,在全县掀起大讨论热潮。乡镇部门结合“解放思想、更新观念、优化环境”展开大讨论,围绕“落实十九大精神、乡镇部门怎么办、我们怎么干”展开大讨论,进一步明确职责、改进作风,营造比学赶超的学习贯彻落实氛围。

抓调研,强本领。坚持用十九大报告的新思想、新论断、新目标、新要求谋划工作、推动发展。

县级领导围绕分管领域,以全县经济社会发展短板为切入口,精选课题,展开调研,立足现实找差距,对照精神谋思路,深入系统地谋划分管领域落实十九大精神的新思路、新举措,形成一批理论成果,为县委科学决策提供重要依据。各乡镇部门领导干部立足自身工作实际,围绕招商引资、项目投资、追赶超越、脱贫攻坚、人才培养、文化发展、党的建设等重点工作,扎实开展调查研究,把握上情、吃透下情,总结工作、查找问题,着眼长远、统筹谋划,进一步理出乡镇部门今后一个时期工作的思路、目标和举措,以调研促学习、以学习促工作。

抓实践,强发展。各级党组织和广大党员干部群众,坚持学以致用、学用结合的原则,把深入贯彻落实党的十九大精神与全面落实省委提出的“五新”战略任务、市委提出的“十大战略课题研究”精神结合起来,与推进全年目标任务完成结合起来,与谋划明年工作结合起来,制定实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实,坚持用十九大精神推动发展。

责任编辑:高丽
0