此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

李春临:全力维护农民工合法权益

本报记者葛蕃报道  12月22日,全市元旦春节期间保障农民工工资支付工作电视电话会议在榆召开,会议通报了2017年全市农民工工资支付工作情况,安排部署了元旦春节期间和下一步做好农民工工资支付有关工作。市委常委、常务副市长李春临出席并讲话。

李春临强调,各级相关部门要在思想上时刻绷紧安全稳定这根弦,深刻认识保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,要切实采取坚决有力措施,抓紧、抓实、抓好农民工工资支付工作。

李春临要求,各级各部门要进一步夯实工作责任,从明年起要每月向联席会议办公室报送工作进展情况,每季度分析问题,研判形势,针对重大疑难问题研究制定解决措施;全面加大宣传力度,宣传党和政府为解决欠薪问题采取的措施和取得的成效,加大对重大欠薪违法案件的社会公布力度,对欠薪行为形成有力震慑,积极营造关心关爱农民工、维护农民工劳动报酬权益的良好氛围;切实强化保障执法,相关部门要不断提升业务人员的政治业务素质,加强执法队伍作风建设,依法依规履行工作职责,急农民工之所急,想农民工之所想,全力维护农民工合法权益。

责任编辑:高丽
0