欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林学院、市慈善协会联合开展精准助学活动

发布日期:2017-12-22 23:09
25

市慈善协会会长刘洪(右)向榆林学院递交捐赠牌

市慈善协会会长刘洪(右)向榆林学院递交捐赠牌

为受助学生颁发资助金

为受助学生颁发资助金

榆林学院院长许云华讲话

榆林学院院长许云华讲话

12月12日,榆林市慈善协会和榆林学院联合资助建档立卡贫困大学生仪式在榆林学院举行。参加仪式的有榆林学院院长许云华、副书记尚爱军,榆林市慈善协会会长刘洪、副书记刘振华、副会长兼秘书长钟开有、副会长兼项目部部长庞瑶,榆林学院学工部部长常占仁,榆林慈善文化研究中心主任白炜,以及榆林学院党委学工部、各院系主管学生负责人、辅导员、受资助学生等。

本次活动由榆林学院筹资50万元、市慈善协会筹资50万元,资助榆林学院400名建档立卡贫困大学生,每人2500元。另外,榆林学院从国家助学金中为受资助的400名建档立卡贫困大学生每人配套补助3500元,最终,每位受助学生获得6000元的资助金。

仪式上,市慈善协会向榆林学院递交了捐赠牌,400名建档立卡贫困大学生进行了集体宣誓,榆林学院外国语学院2017级英语专业学生李芮蕊代表受资助学生作了感谢发言。

刘洪指出,慈善是中华民族优秀的传统文化,核心价值是仁爱思想和奉献精神。市慈善协会成立19年来,坚持把慈善助学和资助贫困大学生活动放在慈善资助的第一位,希望同学们心怀感恩,饮水思源,学习慈善,吸收慈善营养,不断刻苦学习,攀登知识高峰,争当新一代大学生。

许云华强调,榆林学院现在面向20多个省份招生,贫困学生占学生总数的80%以上。学院一直通过奖、助、贷、缓、减、免的方式给予解决。这次受资助的大学生都是建档立卡的贫困学生,希望同学们心怀感恩,将学校和市慈善协会的关爱化作奋发进取的动力,以乐观向上的精神风貌,克服人生重重困难,做一个敢作敢为、勇于创新的领跑人,攀登一座座科学高峰。

据了解,榆林学院是市慈善协会实施“慈善文化进大学”项目示范学校。榆林市慈善协会与榆林学院联合资助榆林学院的贫困大学生,至今已是第11年,共计资助了850名大学生,资助善款240多万元。文/马蕊

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读