此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 重点企业 > 正文

陕北矿业乾元能化公司获270万环保专项资金补贴

本报通讯员艾静报道  近日,陕北矿业乾元能化公司接到榆林市环保局、榆林市财政局相关通知,同意给予该公司发电厂环保专项资金补贴270万元人民币。

据了解,根据《关于印发2016年市级环境保护专项资金项目申报指南的通知》规定,燃煤发电企业脱硫、脱硝和除尘污染防治设施建设改造项目,经市县环保部门审核批准并按期完成通过验收方可申请,乾元能化公司按照项目总投资可申请200多万元环保专项资金拨款。

乾元能化公司锁定目标、聚力攻坚,安排专人协调推进、无缝对接,在做好环保设施运行维护的同时,多方协调,先后邀请省环保厅、省环境保护执法局、省大气办、榆林市环保局及榆阳区环保局相关人员来到该公司,对发电厂脱硫脱硝除尘项目环保工作进行验收,并取得陕西省环保厅下发的《关于1、2号机组通过环保电价验收的批复》。取得此批复,标志着该公司发电厂脱硫、脱硝、除尘设施正式通过环保电价验收,获得环保电价,治污创效取得了实质性进展。该公司及时按照专项资金申报指南报送申报资料,并配合榆林市财政局和榆阳区环境保护局现场进行核实。

责任编辑:高丽
0