此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

国内首个资产证券化综合发展指数发布

近日,中国资产证券化百人会发布了国内首个资产证券化综合发展指数。根据指数报告,平安集团、海航集团、京东集团、蚂蚁金服等位列企业资产证券化综合发展指数排行榜前列,中信证券、恒泰证券、广发证券、招商证券等知名券商位列计划管理人综合发展指数排行榜前列。

课题借鉴了联合国人类发展指数的研究方法,对我国资产证券化业务从多个维度进行了分析、归纳。其中,企业资产证券化综合发展指数主要从基础资产、产品结构、信息披露状况、创新能力等四个维度共15个二级指标,来综合企业资产证券化的特征;计划管理人综合发展指数则从资产管理、产品设计、销售发行、风险控制、创新能力等五个维度共15个二级指标,来反映计划管理人的产品管理水平。

责任编辑:姚浪
0