此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

谭维维加盟谭盾新年音乐会 交响原生态开启新年倒计时

谭盾与中国国家交响乐团新年音乐会将于12月29日在北京开启第一站,此后还将于1月15日在深圳、1月17日在长沙陆续上演。让乐迷欣喜的是,谭维维也将倾情加盟三站的演出嘉宾阵容,再度与谭盾大师携手上演。

值得一提的是,谭维维获颁的“国家精神造就者”殊荣正是由谭盾大师作为颁奖嘉宾亲自颁发的,而两人在音乐上的合作也是由来已久,谭维维在谭盾指挥墨尔本交响乐团“2017中国新年音乐会”上的“中国声线”全球首演至今让海内外乐迷津津乐道,而今年5月份在上海之春国际音乐节上的《心上丝路》合作也堪称强强联手共塑经典。

据了解,谭维维将在谭盾新年音乐会上带来的《中国故事:高腔-哭腔-水腔-秦腔》,作品里的4个乐章分别源自中国不同的民族,将中国朴素美好的原生态音乐以交响乐的形式表达出来。 12月29日北京中山公园音乐堂,让我们在谭盾与中国国家交响乐团新年音乐会上一起开启新年倒计时。

责任编辑:贺杰慧
0