此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

2020年陕西省普惠性学前教育资源占比将达到85%

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发)《陕西省第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》近日正式发布。

按照计划,陕西省将继续坚持学前教育的公益性和普惠性,实行公办幼儿园、民办幼儿园并举的发展方针。对于公办幼儿园建设,将以乡镇空白点、城市开发区、人口密集区、移民搬迁区、留守儿童集中区和农村新型社区为重点,优先利用中小学闲置校舍建设幼儿园。

同时,落实土地、建设、税收等方面的优惠政策,并通过政府购买服务、综合奖补、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,形成扶持普惠性民办幼儿园发展的长效机制。力争到2020年,全省学前三年入园率达到96%左右,普惠性学前教育资源所占比例达到85%,基本建成以普惠性幼儿园为主体,布局合理,覆盖城乡的学前教育公共服务体系。

责任编辑:贺杰慧
0