此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

子洲县砖庙镇154 户脱贫户受表彰

核心提示: 12月7日,子洲县砖庙镇到处欢声笑语,原来是该镇正在举行对脱贫户的表彰大会。

2

本报通讯员艾朵朵摄影报道  12月7日,子洲县砖庙镇到处欢声笑语,原来是该镇正在举行对脱贫户的表彰大会。

在表彰大会上,该镇拿出46.2万元对154户脱贫户进行集中表彰奖励。第一次上台领奖的脱贫模范户李文德自2014年被认定为贫困户后,在帮扶干部的引导带动下,通过发展种植养殖,甩掉了穷帽子,现在年收入将近两万元。“这下好了,在大家的帮扶下,我光荣脱贫了。我一定要抓住政策机遇,好好干,争取把日子过得更红火。”李文德自豪地说。

该镇希望通过此项活动的开展,让受表彰顺利脱贫的贫困户们能够发挥示范作用,树立榜样,弘扬正气、传播正能量。同时,也让全镇贫困户牢固树立起发展理念,在生产生活中建立追赶超越和脱贫体面、致富光荣的理念,助力砖庙镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

责任编辑:高丽
0