此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政评论 > 正文

为马上就办叫好

近日,笔者在榆林市政府政务服务中心办事时,看到这里墙上写得最多的就是“马上就办”几个大红字,让人觉得比看到任何美丽、华丽的装饰画都心情愉悦。政务大厅的各个窗口前,哪家单位具体办理或可咨询何种业务都在LED屏上滚动显示,怎么样填表有示例可以参考,抽号排队科学有序,甚至复印证件都是免费的。这些一系列的便民措施让包括笔者在内的办事群众不仅觉得办事方便快捷、省心,还舒心、暖心,完全体现了马上就办的服务宗旨。

以“马上就办”为宗旨,体现的是政府理念的转变,是从“你求我办事”转变为“我为你办事”,政府部门从管理者变为服务者,以群众需求为导向,从群众角度去思考和看待问题,让群众少跑冤枉路、麻烦路。把以前分散在多个行政部门的行政审批和咨询服务事项,统一起来集中办理,简化了办事程序,提高了办事效率,方便了办事群众。

以“马上就办”为宗旨,也是一种工作作风转变的体现。“一站式”办公、窗口服务、阳光操作、按期办结,解决了以前群众到有些部门办事时存在的“门难进、人难找、脸难看、话难说、事难办”的现象,避免了部门间相互推诿扯皮,缩短了办结时限,也密切了党群干群关系,优化了投资环境。

为政务服务中心以“马上就办”为宗旨叫好,也希望越来越多的宗旨不仅要上墙,行动入心,也能让越来越多的群众更舒心、满意。

责任编辑:高丽
0