欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

众说十九大·基层心声| 把优良家风传承好

发布日期:2017-12-20 22:36
36

2

贺俊花与神华路社区工作人员分享孝老爱亲、教育子女方面的经验

“十九大报告为我们描绘了新蓝图,开启了新征程,对此,我坚决表示拥护,也深刻理解家风家教与精神文明建设的重要性。我要以学习贯彻十九大精神为契机,继续传承好优良家风。”全国文明家庭代表贺俊花说。

都说“家是最小国,国是千万家”。家风的建设,家庭美德的发扬光大,正是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。贺俊花是神木市人,从1999年开始,在家里自设“家庭奖学金”制度,连续实行18年。如今,贺俊花一家已形成“老人示范家风、子女继承家风”的良好氛围。受“家庭奖学金”的激励,这个大家庭里出了4名研究生、10名本科毕业生。这个家中老人示范家风、子女继承家风、孙辈顺应家风、兄弟姐妹竞比家风,这种家庭文化的濡染,形成一股正能量,影响了千千万万户家庭。

目前,贺俊花已在榆林市和神木市的机关、单位、乡镇、企业、学校、社区作家风家教报告和开展道德讲堂活动58场次,听众达1万多人。在她的计划中,未来要把学习宣传十九大精神和家风家教报告结合起来,进学校,到企业,用自己的亲身经历和感受,以道德讲堂的形式,传递正能量,树立好榜样,用实际行动影响和带动周围的群众,为全市精神文明建设作出自己应有的贡献。

文图/本报记者刘予涵

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载