此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

韩城“八学”

当前,市委、市政府认真贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,扎实开展“十大战略问题”研究,努力实现三大目标。榆林各行各业意气风发,百舸争流,激发行业发展新动能。近日,随全域旅游提质增效培训班在韩城实地考察培训,形成调研成果,为榆林旅游产业追赶超越奠定理论基础,做些产业大发展“功课”。

学观念。2015年,韩城率先成立1+3全域旅游机制。市旅发委领导为正县级,发改、财政、交通等旅游要素部门领导仅为副县级。将相关部门副职纳入旅发委成员单位,旅发委随时召集相关部门研究旅游工作,考核由市旅发委统一考核。现在看来,正如同抓扶贫一样来抓旅游工作,形成党政统筹、共抓共建的发展大格局。

学作风。全市干部工作推行“5+2”“白加黑”“711”工程,精神饱满,作风严实,成为全省干部作风的样板。如旅发委的每周工作安排,明确量化各科室工作任务。

学执行。四大班子会议议题必讲旅游。旅游联席会议破解难题,梳理思路,谋划举措。夯实旅游要素成员单位责任,制定年度工作任务,周周有会议,月月要汇报,季季有排名,年年有考核。韩城“招招见实”区域旅游理念优化公共服务资源配置,开放全市109家企事业单位92座公厕,将厕所标识纳入城市形象视觉识别系统,打造集游客如厕、停车休憩、旅游购物、特色餐饮、旅游咨询等“五位一体”的综合旅游服务区。

学推广。创新旅游宣传渠道,不再单纯局限于常规的报纸、电视、广播宣传,注重新媒体方式宣传。组织各种节庆活动或者比赛,面向海内外,增加宣传面。积极推动智慧旅游,一期投资810万元建立旅游大数据平台,开发旅游APP信息平台。打造独一无二的旅游IP,推荐宣传上敢于打国际牌、唱国际调、亮国际范,如黄河特区的畅想、黄河联盟的倡议、黄河基金的设立、联盟常驻机构的设立、学者论坛的举办等。

学严谨。重大旅游项目成立景区委员会,召集相关产业公司、专家、旅发委相关负责人召开会议。从前期论证会到规划到建设到验收,定期召开会议商讨,不断进步,打造靓眼A级景区。实时关注各地新需求新业态,了解游客这一阶段的旅游需求,联系专家学者第一时间进行论证,新一轮的项目前期论坛征集方案、选择方案,邀请专家又在继续。

学魄力。项目全部高端,盘子全面铺开,全员出动,上下一心,敢于向市场要政策,追政策创市场,做国际性大市场。3年投资1000亿元,重金打造东南西北湖,“旅游+城建”,着力提升城市休闲旅游业态。

学勇气。这是韩城旅游产业发展的关键,韩城所有工业企业对投资旅游信心十足,均与旅游投资公司、金控公司形成投资合作,陕钢集团、韩城农商银行、陕煤集团等大型国企在资本运作上、城市改造形式上均进行资源置换资本,联合打包申报项目。

学锐气。韩城全面深化简政放权,以能赚钱为市场经营导向,围绕市场需要、政策需要成立了近30家国有企业,推行ppp和33211招商模式,破解了部门责任划分不明确、项目推进主体不明确的“老大难”问题。李永利

责任编辑:高丽
0