此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

黄河渭南段进入凌汛期

本报讯(记者 郑栋 武丹 通讯员 周海燕)12月18日,记者从渭南市相关部门了解到,黄河渭南段已经进入凌汛期,目前,该段流凌的平均密度已超过15%,下游的潼关段沿岸及河滩处已出现间断性结冰现象。 

据了解,12月11日前后,黄河韩城段、合阳段首先出现流凌,黄河渭南段正式进入凌汛期。往年,黄河渭南段的流凌一般出现在12月下旬,而今年至少比往年提前了7—10天。 

预计未来几日,随着冷空气活动的持续影响,黄河渭南段的流凌规模和密度还将增加,汛期内形成的冰堆、冰坝可能阻塞河道,造成行洪不畅,影响防洪工程稳固。目前,黄河渭南段沿线各管护站已加强河势水情监测和巡查力度,密切关注凌情变化。渭南市也进一步加强了备汛措施,以确保黄河渭南段安全度汛。

责任编辑:贺杰慧
0