此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县启动建设“爱心超市”

12月15日,米脂县举行“爱心超市”建设启动仪式。

据悉,村一级“爱心超市”将按照“政府主导、各方参与、社会协同、百姓受益”的原则,由帮扶单位、企业、社会组织、个人捐赠,政府适当购买补充物资,存放在村一级的实物发放点。各街道办、镇政府所在地至少建一所爱心超市,并逐步覆盖或辐射所有贫困村。“爱心超市”的受益群体是长期在本村生产生活的全体农户,重点是贫困户。受益者将围绕开展“社会功德、家庭美德、遵规守法、内生动力、配合工作”等活动取得积分,凭积分在“爱心超市”无偿领取物品。通过“爱心超市”激发群众脱贫致富、乐于奉献的精神,形成多方参与、合力脱贫的新动力,为全县打赢脱贫攻坚战添加新能量。

近年来,米脂县高度重视扶贫解困工作,始终把关心群众疾苦作为第一责任,“爱心超市”就是一种新的探索和尝试“。爱心超市”的建设,将进一步完善全县扶贫帮困体系,使社会资源得到有效配置,让贫困群众得到社会各界的帮助,在全县营造“奉献爱心,人人公益”的良好氛围。

通讯员 刘雄飞报道

责任编辑:高丽
0