欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

救人被砸身亡保安李国武将被追授“道德模范”称号

发布日期:2017-12-18 08:53
47

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)徒手接坠楼女子不幸被砸身亡,保安李国武的先进事迹不仅感动着每一位西安市民,12月16日,央视新闻频道在不同时段,对李国武见义勇为的事迹进行报道。今天(12月17日)上午,记者在李国武先进事迹座谈会上了解到,李国武将被追授为西安市道德模范。

在座谈会召开前,与会人员全体起立为李国武默哀。随后,相关工作人员分别介绍了李国武善后事宜的处理情况。

西安市委宣传部副部长、西安市文明办主任关相林:“省委常委、西安市委书记王永康批示,李国武同志这种舍己救人,勇于献身的精神,应成为全社会的榜样。”

在座谈会上,记者了解到,李国武将会被追授西安市道德模范称号。

西安市委宣传部副部长、西安市文明办主任关相林:“李国武同志完全符合第四届道德模范的评选资格和条件,本着特事特办的精神,尽快走完程序,把李国武一并作为我们第四届西安市道德模范进行表彰。”

李国武的同事告诉记者,国武之前还给他们讲过从高空中掉下来一个小孩,有位爱心人士去接的时候,把胳膊砸断了的事。虽然他知道徒手接人很危险,但他还是这么做了。

李国武的同事许爱学:“但是在1秒钟的时间,我觉得他可能就是只想着怎么去把那个人救下来,没有时间去考虑其他的,更不会考虑什么危险不危险。”

李国武原单位工作人员告诉记者,公司决定将每年的12月13日定为“金花英雄日”,李国武所在的保安班也被定为“国武英雄班”。除了为李国武妻子提供工作外,他们还将负责李国武女儿的抚养和父母的赡养工作。

世纪金花股份有限公司副总经理王建:“老人和小孩的抚养和赡养,我们也以现金的方式直接予以兑现,这个家庭我们金花永远不会忘记。”

本文来源:西部网-陕西新闻网编辑:贺杰慧

手机阅读