此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市政府召开国有企业助力脱贫攻坚就业创业工作调度会

本报记者吴杰报道 12月14日,市政府召开国有企业助力脱贫攻坚就业创业工作调度会。会议强调,国有企业要提高政治意识,深刻理解企业助力脱贫攻坚就业创业工作的重要性,充分发挥自身优势,积极履行责任,为全市脱贫攻坚作贡献。

会议指出,要充分认识我市贫困现状和脱贫任务。今年我市在落实就业扶贫方面做了大量工作,开发了许多公益专岗和特设公益性、政府公益性、生态护林员岗位,解决了不少问题。但是,贫困户动态变化,脱贫任务依然艰巨。各企业要不忘初心,提升站位,将国有企业解决就业创业问题置身于榆林脱贫攻坚的大局中,加快落实各项工作。

会议要求,要深刻理解国有企业助力脱贫攻坚就业创业工作的重要性。在全市上下脱贫攻坚的关键时期,我市国有企业更要主动担当、主动作为,在资金、就业创业等方面贡献力量,是企业的使命和责任所在,也是全社会对国有企业的期望和要求。榆林国有企业要树立地企和谐发展、同频共振的思想,积极支持地方工作,用工时要优先招聘本地贫困大学生和农民工,确保本地职工占60%以上,特别是后勤、保安等一般性岗位,要就近解决当地农民工就业。

会议强调,要扎实推进就业创业相关工作。要以鲜明的政治意识对待工作任务,进一步落实责任、落实任务、落实岗位。要以高度的责任心抓好脱贫攻坚就业创业工作,主要部门要做好组织、协调工作,人社、扶贫、财政等有关部门要做好配合工作,确保招聘工作顺利进行。要对企业履行社会责任进行督导评估,建立国有企业履行社会责任红黑榜制度,营造良好氛围。

市委常委、常务副市长李春临出席并讲话,副市长马秀岚主持会议。

 

责任编辑:贺杰慧
0