此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林两家企业上榜2017年中国石油和化工民营企业百强名单

12月9日,中国石油和化工民营企业百强发布会暨民营企业国际化发展论坛在榆开幕,2017年中国石油和化工民营企业百强名单发布。浙江荣盛控股集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司、江阴橙星实业集团有限公司分列榜单前三位。陕西恒源投资集团和陕西奥维乾元化工有限公司等我市两家企业上榜,分列榜单第66位和第100位。

此次发布的百强企业呈现出整体整体规模持续稳定增长,区域性、行业性特点突出,效益大幅提升,科技创新能力显著增强,对社会贡献不断加大,对外开放水平进一步提高等特征。百强企业2016年营业收入总额达1.3万亿元,同比增长26.2%,;利润总额达750.2亿元,同比增长31.3%;传统石化大省山东、浙江、江苏分别有33家、12家、11家上榜,中东部省份在行业中的领先地位明显;百强企业年度累计科技研发投入246.1亿元,同比增长49.9%;上榜企业2016年全年缴税总额497.2亿元,同比增长26.4%;有31家百强企业开展了国际业务合作,“走出去”成为趋势和潮流。

记者宋炜 图/杨彬

责任编辑:贺杰慧
0