此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市环境保护税开征进入倒计时

本报通讯员李增强报道 《环境保护税法》将从2018年1月1日起正式实施,目前我市环保税开征前的各项准备工作正在稳步有序推进中。

“作为我国第一部落实税收法定原则、体现绿色税制、推进生态文明建设的单行税法,环保税的开征备受瞩目;环保税的征收将有利于解决排污费制度存在的执法刚性不足等问题,提高纳税人环保意识和遵从度,强化企业治污减排的责任等。”市地税局工商税科科长苏鹏介绍道。

为确保环境保护税的顺利开征,今年以来,市地税局与市财政局、市环保局等多部门建立了环境保护税改革联席会议制度,与环保局签订征管协作机制协议,健全工作机制,形成各司其职、齐抓共管的协作局面,并联合财政、环保部门开展开征调查,对全市排污费征管情况及2016年1225家应税排污企业基本情况进行实地调研,又针对城乡污水集中处理厂、生活垃圾集中处理场所等重点企业组织环境保护税征管政策问题专题调研

责任编辑:姚浪
0