此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

我市召开脱贫攻坚考前动员会

本报记者魏丽娟报道 12月7日,我市召开脱贫攻坚考前动员会,全面了解掌握各县市区和各有关单位迎接全省四季度考核和国家年终考核准备情况,综合分析研判形势,并对迎考进行再动员、再安排、再部署。市委副书记、政法委书记钱劳动讲话,副市长马秀岚主持会议。

会议听取了各县市区和各有关单位迎考准备工作情况汇报,安排部署了脱贫退出等相关工作。会议明确,12月10日是我市贫困户退出工作完成时限;12月20日是贫困村退出完成时限;12月31日是国务院扶贫办系统最后关闭时间。自12月10日开始,市上将抽查贫困村退出工作。

钱劳动讲话要求,脱贫攻坚工作是我市当前各项工作的重中之重,是一项必须完成的政治任务,我们没有退路,只能胜不能失败。各县市区、有关单位以及“八办两组”务必要高度重视,具备迎考意识,不断学习和掌握中省政策,对照省考方案,系统梳理,查找问题,对标短板,不断整改完善工作,坚决防止顾此失彼打乱仗。务必要抓好落实,退出工作是重中之重,要严格把握时间节点、工作程序和退出标准;及时完善动态数据,做好正常脱贫退出、遗留问题处理、数据质量提升三方面工作,确保无漏评、无错评、无错退;做好档案资料的规范完善、村容村貌的综合整治以及扬榆合作等工作,加大督查力度,提升群众满意度。务必要全力迎考,工作上做实做细,倒排时间,传导压力,全面进入迎考临战状态,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

各县市区政府和扶贫办、市“八办两组”和两个保障组主要负责人,市脱贫办有关人员参加会议。

责任编辑:姚浪
0