此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧县:让干部在“严”中分享“爱”

十九大报告指出:“全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么……坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。”

今年,清涧县运用“第一种形态”处置479人,对全县各级干部的一些“小错误”、“微违规”及时提醒和纠正,坚决杜绝碍于人情面子或者觉得小事小节不值得管的思想苗头和工作态度,给纪检干部“敲黑板”,给各级干部“敲警钟”。

“被县纪委约谈后,自己真的出了一身冷汗,今后自己要时刻自省,思想上不松懈,行动上不落后,做一名合格的党员干部。”一名副科级干部因为“微违规”被县纪委约谈后,发自内心地说。而这在清涧县纪委书记贺敬认为,“严是皮儿,爱是馅儿。”对干部要时刻监督、时刻提醒、时刻纠错,表面看似管的严、看的紧,里面包含的却是对干部的爱护和珍惜。

清涧县纪委在工作中坚持从严从实,认真落实全面从严治党的政治责任,以党纪政纪和“八项规定”为标尺,十分重视对发生在干部身上的“小错误”、“微违规”的监督和纠偏,防微杜渐,促使一些干部思想抛锚、纪律松懈的苗头及早得到扼制,让广大干部时刻保持清醒状态,确保做到不跑偏、不掉队。先后因落实中央八项规定精神不力约谈了15位镇党委书记,因追赶超越工作不力集中约谈7个单位“一把手”,就工程建设和防汛工作集中约谈9个单位主要负责人。

在坚持让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态的同时,清涧县纪委严肃查处严重违规违纪案件不手软。今年以来,清涧县纪委聚焦巡视巡察整改、干部作风整治、精准脱贫等县委、县政府重大决策部署和基层党组织领导建设、党内政治生活纪律执行情况等对全县各镇(办)部门单位开展机动式巡察。紧盯节日等时间节点,深入全县9个乡镇(办)、63个部门进行执纪检查。采取明察暗访、重点抽查、专项巡察等手段,强力推进干部作风转变。截至11月份,全县查处违纪案件182件,党政纪处分221人,移送司法机关3人,对广大干部起到了极大的震慑和警示教育作用,确保全县干部队伍保持清正廉洁的作风和追赶超越的活力。

责任编辑:姚浪
0