此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县赤牛坬村获评2017中国美丽休闲乡村

核心提示: 2016年,赤牛坬村接待游客超6万人次,农民人均旅游收入近万元,被评为陕西省最具影响力区域、中国“美丽乡村”创建示范村、中国乡村旅游模范村。

本报记者张富强报道 12月5日,在四川省武胜县召开的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,佳县赤牛坬村等150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,成为我省此次获奖的6个乡村之一。加上之前的米脂县高西沟村,我市中国美丽休闲乡村已有2个。

据介绍,在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村以生态环境优美、产业功能多元、村容景致独特、精神风貌良好等特点入选,赤牛坬村属特色民俗村。

位于佳县城南40公里的赤牛坬村,自2009年村集体筹集50万元资金进行新农村建设开始,从整理烂窑、建设博物馆到发展乡村旅游,该村逐步走上了富裕的道路。2016年,赤牛坬村接待游客超6万人次,农民人均旅游收入近万元,被评为陕西省最具影响力区域、中国“美丽乡村”创建示范村、中国乡村旅游模范村。

责任编辑:姚浪
0