此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县79个贫困村实施砖砌村组道路和联户道路

本报通讯员暴海雄报道 今年,佳县结合农村实际,制定出台了砖砌村组道路、联户路重点扶贫项目。项目采取政府引导、群众自建的方式,以村民和村委会为建设主体,财政投料、群众投劳,投资与投劳并举,变政府主导为政府引导,变农民被动建设为农民自主建设,减少了建设过程中的矛盾纠纷,充分调动了农民群众的生产积极性。

项目竣工后,镇(便民服务中心)组织纪检、财政所业务人员和驻村干部、群众代表进行验收,验收合格后兑付县扶贫办下拔的补助资金。2017年度佳县累计在79个贫困村投入5229.8万元砖砌村组道路和联户道路715.93千米。村组道路和联户道路的实施彻底改变了以往雨季道路泥泞打滑、旱季道路尘土飞扬的窘况,极大地改善了贫困村村容村貌,初步形成了纵横交错、连接农户的交通网,为佳县美丽乡村的建设打下了坚实的基础。

责任编辑:姚浪
0