欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

践行总要求 开启新征程 迈向新时代

发布日期:2017-12-07 16:09
145

贯彻十九大精神 引领公安工作

郭峰

党的十九大开启全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程。作为县级公安机关党委书记、局长,必须把学习宣传贯彻党的十九大精神,当成当前和今后一个时期的首要政治任务,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力打造过硬公安队伍,推动公安工作上一个新台阶。

在悟懂十九大精神上“求突破”

充分认识党对公安工作的绝对领导是佳县公安跨越发展的根本保证,我们要认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

悟懂“对党忠诚”是佳县公安跨越发展的政治灵魂。公安机关作为党和人民的“刀把子”,必须始终坚持党对公安工作绝对领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,永葆对党绝对忠诚的政治品格。

悟懂“从严治党”是佳县公安跨越发展的政治根基。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展以“学习十九大忠诚保平安”为主题的教育活动,教育引导广大公安民警不忘初心,牢记使命,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

悟懂“从严治警”是佳县公安跨越发展的政治保障。要求全局民警坚持以“执法公正”作为价值取向,从而赢得群众的认可,努力提升公安机关的执法公信力。完善执法制度、规范执法体系、健全执法培训机制,不断改进执法工作水平。强化对执法工作的事前、事中监督力度,让执法权力在阳光下运行。

在践行十九大精神上“求突破”

作为公安民警,一定要牢记职责使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把为人民服务作为根本宗旨,把学习成果转化为推动佳县公安跨越发展的强大动力。

深刻领会服务人民这一根本宗旨,不断提升公安机关服务能力水平。继续深化“放管服”改革,不断创新8大类46小项便民利民举措,不断满足人民群众新要求,回应人民群众新期待。深入推进“互联网+公安服务”工作,不断推出服务经济社会发展、方便群众办事创业的新举措,让公安改革带来的红利服务好人民群众。

引导广大民警牢固树立“全心全意为人民服务”这个根本宗旨,从而更加坚定地做人民群众日益增长的美好生活需求的积极回应者。深入挖掘毛主席、党中央转折陕北时期为民服务的光辉典范和感人事迹,用鲜活的事例教育广大民警增强服务意识,构建和谐警民关系,特别是要引导广大民警立足本职、积极作为,主动对标新时代新要求,认真解决老百姓最关心的问题,积极回应群众对美好生活的新需求新向往,切实把工作做到群众心坎上。

深刻领会社会治理这一关键举措,不断提升公安机关社会治理能力。必须加大社会防控体系建设力度,大力开展“平安佳县”创建活动,组织发动全社会参与社会治理工作,形成全员参与的良好社会治理局面。

在落实十九大精神上“求突破”

进入新时代,我们必须起航新征程、放眼新征途、抓住新机遇、谋求新作为,想方设法推动佳县公安跨越发展。

在学习贯彻的具体举措、实际行动上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,必须深入组织开展“大学习、大讨论、大提升、大调研、大成效”活动,通过多形式、多措施,原原本本学、逐字逐句学,广泛深入学、扎扎实实学,切实深化全警对党的十九大精神的理解把握,着力提升政治鉴别能力、反恐维稳能力、依法履职能力、改革创新能力、服务群众能力、舆情引导能力、信息化应用能力和队伍管理能力。

对照“三严三实”找差距,对照“两学一做”量距离,对照重点工作和改革任务找不足,对照先进典型寻缺点,切实找准当前制约公安工作发展进步的基础性、源头性、根本性问题,以及影响人民群众安全感和满意度的短板弱项,制定措施、明晰思路,自我加压、着力整改,踏踏实实、一步一个脚印推动全县公安工作跨越发展。

在统领十九大精神上“求突破”

(作者系佳县公安局局长)

本文来源:编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载