此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

米脂县多措并举管好用活第一书记

本报通讯员罗睿 吴生红报道    米脂县多措并举管好用活第一书记,有效激发第一书记干事创业激情,助力脱贫攻坚。

严把第一书记选派入口关,按照“专业”对口、去向“对路”的原则,认真落实党群部门帮弱村、经济部门帮穷村、政法部门帮乱村、科技部门帮产业村的要求,促干部驻村工作提质增效,将全县29名科级后备干部充实到第一书记队伍中;出台了《米脂县选派优秀干部到村担任第一书记管理考核办法(试行)》《米脂抓党建促脱贫“四支队伍”管理办法(试行)》,规范日常考勤、工作例会及教育培训制度,加强第一书记队伍的管理考核;组建联合专项督查组对第一书记不定期督查指导,先后对9名第一书记组织约谈;建立“第一书记召回”制度,对履职情况每年进行综合排名,褒扬先进,督促后进;运用“三项机制”,对21名优秀第一书记予以提拔重用;注重教育培训,累计培训人数达1500余人次,利用远程教育平台培训5000人次。

注重挖掘、发现和总结第一书记在工作中的一些好经验、好做法,进行交流推广和示范带动,涌现出杨家沟镇寺沟村朱兆飞带领群众建立“集体+合作社+贫困户+非贫困户”的村集体控股的新型互助合作社,石沟镇树山村张卫宁带动群众新建标准化山地果园等一批带领群众脱贫致富的优秀第一书记。

责任编辑:姚浪
0