此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县1913万元发展壮大村集体经济

本报通讯员暴海雄报道 今年,佳县共计投入资金1913万元用于发展壮大村集体经济,这些资金的注入充分发挥了财政资金杠杆作用,壮大了村集体经济,保证贫困户有稳定持续的收益,可实现村集体及群众收益“双增”,有效盘活了资金和农村资源。

其中,投入880万元在方塌等乡镇,纪家畔等村建设分散式光伏电站,总规模3000千瓦;投入310万元在王家砭镇窑湾村新建冷库6间;投入50万元在螅镇大庄村进行土蜂养殖,带动贫困户36户;投入50万元在木头峪镇王宁山村新建养猪专业合作社,带动贫困户100户;投入30万元在通镇西山村新建手工挂面加工厂,带动贫困户72户;投入30万元在通镇向阳湾村新建养驴场,带动贫困户96户;投入20万元在峪口村新建豆腐加工厂,带动贫困户79户;投入400万元在全县16个贫困村成立了村级互助资金协会等。

 

责任编辑:姚浪
0