此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷交警三道沟中队组织开展交通安全日主题宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“以人民为中心”安全发展理念,进一步提升广大群众交通安全意识、法治意识和文明意识,营造遵守交通法规、自觉维护良好秩序、切实提升文明交通水平的社会氛围。12月2日,府谷交警三道沟中队,在辖区举行以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的第六个“122全国交通安全日”宣传活动。

活动期间,三道沟交警组织由警车组成的宣传车队,在辖区主街道进行循环宣传,随后在辖区庙沟门镇金山角以悬挂横幅、发放宣传资料、摆放展板等形式,紧紧围绕“尊法守规明礼 安全文明出行”主题,向群众广泛宣传交通安全知识,发动群众共同关注交通安全,自觉告别交通陋习。并在活动现场结合以往典型道路交通事故,以案说法,重点强调了酒后驾驶、超员超速、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,告诫广大群众要始终绷紧“安全弦”,真正做安全文明交通的践行者,这样才是对生命最大的敬畏。

此次“122全国交通安全日”活动,三道沟中队交警共出动警车3辆/次,警力10余人/次,发放宣传单300余份、交通安全宣传折页500余份、三道沟中队自制的道路交通安全法律法规读本100余本、摆放展板4块。通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的交通安全意识和守法意识,为第六个“122全国交通安全日”主题活动的顺利开展营造了良好的宣传氛围,也为冬季预防重特大道路交通事故宣传工作打下了坚实的基础。

通讯员 陈利

0