此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木市 > 正文

神木市店塔镇环境卫生整治推行“流动红黄旗制”

核心提示: 再从各行政村中评出1——3个“优秀环境卫生整治”优秀小组,发放流动红旗进行表扬,后进小组发给流动黄旗予以警告。活动结束时再从每个行政村评出6户家庭卫生整治先进农户,全镇共评出72户最后按得分高低依次按一、二、三等奖予以奖励。

本报通讯员杨平  王凌燕  罗喜林报道 日前, 神木市店塔镇集中40天的时间,用“流动红黄旗制”的办法,开展卫生环境集中整治。

该镇把实行“流动红黄旗制”作为在村组“激发内生动力”的十项重点工作之一,对全镇12个行政村进行环境卫生督查,发现问题限时整改。采取树立标杆、示范引领的办法,首先奖励先进村。由镇上成立的评比组队各村的环境卫生进行评比打分,对前3名的村予以专项资金奖励。再从各行政村中评出1——3个“优秀环境卫生整治”优秀小组,发放流动红旗进行表扬,后进小组发给流动黄旗予以警告。活动结束时再从每个行政村评出6户家庭卫生整治先进农户,全镇共评出72户最后按得分高低依次按一、二、三等奖予以奖励。

责任编辑:姚浪
0