此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

我市开展“星级公厕”评选活动

本报记者徐子昕报道 为巩固创“国卫”成果,进一步完善我市环境卫生管理体系,提高公厕规范化、标准化作业水平,为市民提供方便、整洁、舒适、文明的如厕环境。近日,市创建办督查城区公厕建设管理情况,并开展了“星级公厕”评选活动。

据了解,此次活动的评选对象为榆阳城区、横山区主城区、西南新区、高新区管委会和市住建局管理范围内的所有公厕。评选步骤分为宣传发动、自查自验、组织验收三个阶段,届时,将评选出三星级公厕20座,二星级公厕40座,一星级公厕70座。

据介绍,市创建办将成立公厕星级考核评定组,对申报的“星级公厕”进行逐一考核评估,满分为100分,其中纪录管理30分,卫生管理40分,安全管理30分。最终,会对符合标准要求的公厕分别授予不同星级的荣誉标识牌,同时给予公厕管理员不同程度的奖励。

责任编辑:姚浪
0